首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
志愿服务助力古镇景区绽放文明花
日期:2017-08-11 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

  “您好,自助取票请往这边走,取票请出示网络购票二维码或二代身份证。”8月4日一早,17岁的志愿者陈宇杰身穿红马甲,出现在南浔古镇游客接待中心,开始一天的志愿服务。陈宇杰表示,利用暑期做志愿,不仅是一种自我锻炼,还可以为文明添砖。

  眼下,全国文明城市创建热潮正酣。古管委团工委不仅设立学雷锋志愿服务站,还在古镇景区内部设置免费饮水点、志愿问讯处、游客休息处等志愿服务设施10余处,每处安排两名志愿者开展各类服务活动。

  “想不到南浔古镇景区的文明服务能做到这般细致,确实是一个城市文明风貌的体现。”来自上海的游客冯先生,日前因天气炎热轻微中暑,志愿者张佳颖见状立即将其扶至医务室休息,同时提供藿香正气水、风油精等清凉降暑物品为其消暑。冯先生为景区内有如此温暖的服务连连点赞。

  “景区内每隔30米就有志愿者服务点,随时随地为游客服务。”张佳颖告诉记者,自己除在景区夏令营协助游客小朋友参加活动的本职工作外,空时便在蒋家桥下的志愿者服务点为游客提供免费姜茶、绿茶等。据悉,该免费饮水点每天为游客送出10余桶茶水。

  帮忙拍照、引导排队购票、指引游客寻找卫生间、解答一切旅游咨询问题……“一个温暖的志愿服务,带来一个游客的满心欢喜,这才是100分的文明价值的体现。”该团工委相关负责人表示,眼下,志愿者队伍已扩大到百余人,在古镇景区,从人到景,处处都散发着文明风范。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
双林“代办+窗口”加速“最...
服务礼仪
“夏季攻势”助项目建设持续...
“四个平台”激活基层新动能
窗口服务提质为创城添彩
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统