首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
千金镇人武部组织应征青年观看《战狼2》
日期:2017-08-11 编辑:区政府办信息科 来源:千金镇 浏览次数: 字号:[ ]

    为迎接党的十九大胜利召开和庆祝建军90周年,激励千金镇广大适龄青年应征入伍,千金镇多措并举积极营造“参军光荣”的良好氛围,展示千金镇应征青年的新风貌,宣扬正能量、弘扬主旋律,进一步激发千金镇应征青年的参军热情。

    一是组织一次宣传。千金镇人武部组织力量积极宣传《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《征兵工作“五条禁令”》,千金镇十个行政村和一个社区通过挂横幅、村级广播宣传,新媒体微信平台等多种方式进行了宣传。

    二是加强一次摸底。通过前期登记、中期目测、后期复检。前期千金镇十村一社区在全国征兵网应征登记共276人,中期千金镇卫生所目测体检182人,合格35人,后期区人武部复检42人,合格20人。针对合格的20人进一步千金镇进一步组织有益身心活动。

    三是观看一场爱国电影。8月7日下午,千金镇人武部带领20名体检合格的应征青年观看了爱国军事电影《战狼2》。电影中浓厚的爱国主义主氛围,大量的国产武器装备,如071型船坞登陆舰、59D型主战坦克、89式装甲输送车等。加上阳刚坚毅的男主角,展现了新时代军人的形象,获得广泛的共鸣,特别是那句响亮的口号“犯我中华者,虽远必诛”,更是坚定了应征青年的参军决心。

    后经了解,该镇除1名家庭因素外,19名应征青年都要求踊跃参军入伍,参军热情空前高涨。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区行政服务中心“三加强”全...
两万党员带头践诺“三城联创...
推广垃圾分类各有妙招
身怀六甲,文明创建冲
南浔区全面启动2017年食...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统