· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
今气温达36℃ 明雨水来降温
日期:2017-08-11 来源:湖州在线—湖州晚报 浏览次数: 字号:[ ]

  热了,又要热起来了!昨天,市气象台重新发布高温报告,受副热带高压影响,预计今天天气晴好,高温重返,最高气温达36℃左右,提醒市民注意防暑降温。

  高温和雨水就像一对相爱相杀的对手,你方唱罢,我方登场。前天,副热带高压有所减弱,冷空气趁机而入,雨量虽然不大,但雨断断续续下了好几场,和前一天的狂风暴雨相比,温婉了不少,也让人很舒服。雨水作用下,湖城一整天几乎都是阴沉沉的,气温也被压得低低的,最高气温仅28.3℃,算是盛夏里难得的凉爽天。

  然而,昨天副热带高压又开始加强,雨水被逼退,气温一下子又升了上来,最高气温34.4℃,逼近高温线。

  雨水和高温,这是上演“抢戏”大战吗?据市气象台预测,明天,湖城以多云天为主,午后转阴有阵雨或雷雨,气温会有所缓和,最高气温33℃左右。预计后天至下周一,湖城处于副热带高压边缘,局部会有雷阵雨,但总体影响不大,最高气温还是会升至35℃左右。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
夏天来啦!今年比常年略偏...
新一周开启雨水又来了 今...
今天降雨加降温 明天起气...
今晚湖州市或迎来一场雷阵...
上周末最高气温冲上30℃...
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统