首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
区四届人大常委会召开第四次会议暨2017年半年度政情报告会
日期:2017-08-10 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

杨卫东作政府半年度报告 梅爱祥主持会议   

     8月7日,区四届人大常委会召开第四次会议暨2017年半年度政情报告会。区委副书记、区长杨卫东作政府半年度报告。区人大常委会主任梅爱祥主持会议。区人大常委会副主任魏海松、李雪华、施小平、潘金宝、陆龙根、莫建华及委员共30人参加会议。

  会议听取和审议了杨卫东所作的关于2017年上半年工作完成情况和下半年工作安排的报告。杨卫东说,今年以来,在区委的正确领导和区人大、区政协的监督支持下,区政府按照中央和省市的部署要求,紧紧围绕“聚力大赶超、实现新跨越,早日跻身第一方阵”的奋斗目标,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的信心决心,全面开展“四新”主题实践,全力实施赶超跨越六大行动,经济增长触底反弹,产业结构持续优化,发展活力不断增强,城乡环境得到提升,民生事业稳步发展,各项工作全面实现“半年红”。杨卫东说,下半年,将按照区委四届三次全体(扩大)会议的决策部署,牢牢锁定目标、突出重点,决战全年、决胜全局,持之以恒调结构、促转型,坚定不移推改革、重创新,全力以赴扩开放、强融合,统筹协调建城乡、提品质,持续发力优生态、美环境,始终坚持惠民生、保平安,为赶超发展打下坚实基础。

  梅爱祥指出,区政府今年上半年的工作发展势头猛,工作理念新,改革意识强,攻坚力度大,惠民举措实,区人大常委会表示充分肯定,各位人大代表表示满意。他强调,要咬定目标抓落实,突出重点抓落实,合心合力抓落实,扎实做好下半年各项工作,确保全年目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议审查和批准了区政府关于2016年区财政决算的报告,听取了区政府关于2016年区本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告及区人大财经委关于2016年区财政决算的审查报告;审议通过了关于同意南浔区2017年上半年区级财政预算调整方案的决定及《湖州市南浔区人民代表大会常务委员会议事规则》;书面审阅了每位副区长关于分管工作2017年上半年完成情况和下半年安排的报告、区政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、区政府关于2017年上半年预算执行情况的报告、区法院关于2017年上半年工作情况和下半年工作安排的报告、区检察院关于2017年上半年工作情况和下半年工作安排的报告、区政府关于区四届人大一次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告、区政府关于2017年政府为民办实事项目进展情况的报告。会上还就上半年有关专项工作完成情况进行了满意度测评。

  区领导姚昌喜、徐国华、黄卫军、沈雪芬、朱伟、秦胜、陈先训,区人民法院院长,区人民检察院相关负责人,区人大各委室负责人,区级有关部门主要负责人,开发区主任,各镇镇长、人大主席,参加调研督查的区人大代表,以及部分旁听公民列席会议。区政协副主席陈文龙应邀参加会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 村社铁军铆劲比拼开新局
· 胡媛娟:忙得走路都要小跑
· 千金昨拆除一批违建厂房
· 全国文明城市创建“十整治...
· 服务礼仪
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统