首页
 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 区政府 >> 杨卫东 >> 领导活动
全面深化法治建设 助推大赶超新跨越
日期:2017-07-07 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

夏坚定讲话 杨卫东主持 梅爱祥孙根祥徐昌军等出席   

    昨天,区委建设法治南浔工作领导小组召开会议。会议强调,各级各部门要按照中央和省、市、区委的部署,真抓实干、锐意进取、开拓创新,不断开创全区法治建设的新局面,为“聚力大赶超、实现新跨越”提供坚强有力的法治保障。

  区委书记夏坚定讲话。区委副书记、区长杨卫东主持。区领导梅爱祥、孙根祥、徐昌军、马骁、陈先训等出席会议。

  会议充分肯定了去年以来我区法治工作取得的良好成效。会议指出,去年以来,全区法治战线认真贯彻落实中央和省、市、区委关于法治建设的各项决策部署,护航发展有力有效,法治改革稳步推进,法治建设氛围浓厚,有力地推动了法治南浔建设取得新成绩。下一步要全面贯彻落实省、市委法治建设工作领导小组会议精神,努力开创全面深化法治南浔建设新局面。

  会议强调,全面深化法治南浔建设,必须紧贴大局、站位更高。要从“四个全面”的战略高度来认识,切实把思想和行为统一到中央和省、市委的精神上来。要以服务赶超发展为重点,主动把法治建设融入到全区经济社会发展的大局中来思考、谋划和推进,做到更加关注大局,积极融入大局,有力助推大局。要为全面深化改革保驾护航,依法保障“最多跑一次”改革、城乡体制改革、资源要素市场化配置等重点改革的顺利推进。

  会议强调,全面深化法治南浔建设,必须精准发力、落点更实。要狠抓依法执政、依法行政、公正司法、法治宣传、队伍建设,集中精力抓具有牵引作用的重点和难点,以重点带动全局。全面深化法治南浔建设,必须加强领导、要求更严。各级各部门责任要到位、配合要到位、督考要到位,聚焦“落实”二字,推动法治建设各项任务落地生根。

  会议表彰了法治南浔建设工作先进集体和个人,区委法治办通报了去年全区法治建设工作情况和有关文件起草说明,区人大、区政府、区政协和区法院及区检察院就作好今年各自领域的法治工作作了交流发言。

  会议审议通过了《2017年全面深化法治南浔建设工作要点》和《2017年全面深化法治南浔建设重点项目》。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 一户多宅及小微企业拆除整...
· 双林镇便民服务中心正式对...
· 师傅传帮带 徒弟学经验
· 陈伟俊主持并讲话 钱三雄...
· 高新技术园区南浔片区工作...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统