· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
湖城本周将迎“高温+雷阵雨”套餐
日期:2017-07-04 来源:湖州在线—湖州晚报 浏览次数: 字号:[ ]

  前天深夜,湖城又突然下起了雨,受强降水云团影响,雨水在大风裹挟下,哗啦啦地像从天上倒下来一般,市气象台为此发出了暴雨黄色预警信号。据悉,此次降水主要集中在吴兴区大部分地区和德清东部,雨量达到了中到大雨,最大降雨点德清和睦桥站下了34毫米。

  不同于此前淅淅沥沥的雨水,近几天的雨下得又急又狠,雨水好像从一个温柔的小姑娘,一下子变成了一个性子火爆的女生。

  不过,对于夏天来说,雷阵雨是这个季节的“专属”,天气舞台上总也少不了它的身影。可能不少人的记忆里都会有一幕是关于夏天雷阵雨的吧?炎热的季节,乌云突然密布,转瞬天空就像被撕裂了开来,时不时还带着电闪雷鸣,然后豆大的雨滴倾盆而下。

  据市气象台预测,本周,除了周日外,雷阵雨可能要跟我们天天见。在气温上而言,也会逐步抬升。

  按照目前天气形势,今明两天,我市处于副热带高压边缘,其特点就是容易出对流天气,同时西北侧还有一条雨带存在,降雨条件好,所以将多系统性雷阵雨。预计周四开始,副热带高压加强,我市将处于副热带高压控制内,以晴热天为主,雷阵雨范围缩小,将多午后局部雷阵雨。届时,最高气温将爬升到35℃左右。

  时不时雷阵雨,再加上气温的抬升,本周闷热的感觉会更加明显,大家在注意防范短时强降雨、雷雨大风等强对流天气的同时,也要注意防暑降温。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统