首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
安全文明施工 打造绿色工地
日期:2017-07-17 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

  “你们看,不同材料性质不同,储存管理方法自然也要明确区别,砂石要罩上防尘网,钢筋统一摆放。”7月12日,中心城区风顺路公交枢纽项目负责人许庆虎带着安全帽,正在和前来观摩学习的“同行”——来自全区建设、施工、监理等相关责任主体的百余名代表,各镇(开发区)城建办主任、区属建筑企业法人及安全生产负责人、区质监站人员讲解工地绿色文明施工的相关内容。

  走到一处,许庆虎就介绍一处。从材料摆放、工人操作、工程质量、安全生产、工地卫生等方面一一讲解,事无巨细、倾囊相授。在场人员仔细查看施工的每一环节,遇到不解的问题,还及时向许庆虎提问。

  作为“区标杆工地”,风顺路公交枢纽项目总建筑面积达4083.28平方米。工程于今年5月9日开工,计划于9月9日竣工。自开工伊始,施工方将创建标准化工地和打造花园式建筑工地、精品工程作为目标,并制定了各阶段分项目标,建立了责任制。

  走在项目现场,目之所及的是整洁干净的施工环境。施工道路实行了硬化,几幢正在施工的建筑外架横平竖直,增设防坠网,随处可见安全施工、文明作业的警示标语,生活区的工友宿舍均配空调。另外,工程车进出均需清洗等。

  “灰尘多、噪声大,是多数人对施工现场的一贯印象。但现在,工地也要文明施工、绿色发展。”区住建局建管科工作人员钱雅斌介绍,此次开展全区建筑施工标准化管理暨扬尘治理“树标杆,学标杆”活动现场会,通过实地的交流学习,进一步增强建筑施工质量安全生产标准化意识和各方主体争创意识,全面落实全区工程质量安全提升行动的具体要求,打造绿色工地,助力全国文明城市创建。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
水利工程标准化提升防洪能力
“三色预警”让项目“跑”起...
中心城区打造防洪“大包围”
东迁小城镇整治雨天夜里抢工...
全力推进项目建设 加快打造...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统