首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
区市场监管局召开小区住宅电梯安全宣传会议
日期:2017-07-17 编辑:区政府办信息科 来源:区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

    住宅用电梯的安全运行与人民群众的生命安全和切身利益息息相关,为了进一步规范小区住宅电梯的管理和维保,强化相关各方责任意识,防微杜渐,减少电梯维保不善,甚至带病运行等的现象,预防事故发生,近日,区市场监管局召开了住宅电梯安全知识宣传会议,全区29家与小区住宅电梯相关的物业公司和电梯维保单位参加了会议。

    会议进行了小区住宅电梯安全宣传,现场播放了住宅电梯事故安全警示视频和电梯安全使用的教育片,接着,组织学习了《特种设备安全法》、DB51/T 2239-2016《电梯维护保养规范》和DB51/T 2240-2016《住宅电梯使用安全管理规范》中的相关要求,明确小区物业、电梯维保单位等各方单位的责任,对依法依规开展电梯管理、维保提出了相应的要求。

    该局向住宅电梯使用及维保单位发放了《南浔区电梯安全责任告知书》,要求全区住宅电梯使用及维保单位加强日常监管,完善电梯档案管理,加强维保,完善应急救援预案,加强应急演练,提升应急处置能力。参会的29家住宅电梯使用及维保单位分别签订了《南浔区电梯安全责任承诺书》,承诺贯彻落实国家法律法规,保障电梯安全使用、强化电梯安全管理意识、落实电梯使用单位的安全主体责任,创建安全的住宅电梯使用环境。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
全区500余家企业引入第三...
定点排雷 逐一治理 共筑食...
南浔经济开发区召开重点领域...
南浔区全面启动2017年食...
食品安全宣传周启动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统