· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
外教团驻扎宏达夏令营
日期:2017-07-13 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

  7月8日,位于开发区的浙江宏达南浔学校,迎来了办学以来首场夏令营活动。10名来自英国的年轻外教应邀走进校园,为各年级学生开启半个月的纯正英语教学之旅。

  7月10日,是外教授课的第二天。上午9时许,小学、初中教学楼里传出轻松自如的英语教学声。在小学一年级教室,外教Jonathan Stamp已经与学生打成一片,正在互动游戏。Jonathan Stamp把写有不同字母的纸条藏在教室一角,随后让学生根据自己的发音,找到相应的纸条,以此来加深学习印象。在小学六年级教室,学生们个个聚精会神,认真聆听外教Olivia Brown讲课。在答题环节,Olivia Brown准备了自制教材,一张A4纸分发给每位学生,图文并茂、生动形象,让学生们兴趣盎然。

  在宏达,一至七年级有27个班级,这样的场景如今每天都在发生。“外教口语交际课程密度大幅提升,早上8点开课,每个班每天安排了两节课。”学校执行校长罗敏江介绍,学校平时也有外教课,每个班级一周才轮到一节,相比之下,夏令营的外教课频率高了许多。此外,教学内容也不同,夏令营抛开教材,更侧重口语交流和互动,让学生感受纯正的英文发音和教材以外的知识。

  每节课40分钟,下课铃声响起,学生们个个意犹未尽。走过多间教室,记者发现,每一名外教都配备了1至2名大学生助教,随时在课堂上协助外教。初中英语教师张莉坦言,外教的课堂氛围也不一样,他们表情夸张、经常微笑,喜欢与学生进行目光接触和肢体表扬。

  生动的教学模式,也得到了不少家长的肯定。一位初一年级学生家长表示,此次夏令营为英语学习注入了“新鲜血液”,让孩子直接面对纯正的英国籍外教,不仅能提高英语交际能力,还可以了解不同国家文化、拓宽视野。

  据了解,开展英语夏令营,是宏达提升英语教学的举措之一。学校还把每年最后三个月设定为外语文化节,开展“走班游世界”等主题活动。本月底,部分学生将赴英国,参加国际夏令营活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
开发区和南浔镇七所小学今...
“红色基因”激活新活力
我区考生喜获佳绩 踏上新...
学校卫生“双随机”工作完...
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统