· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
晴热模式开启入伏首日最高气温37.2℃
日期:2017-07-13 来源:湖州在线—湖州晚报 浏览次数: 字号:[ ]

  湖州在线讯    “赤日炎炎似火烧”,昨天是入伏第一天,湖州的天气即用强悍的事实告诉你:一年中最炎热的日子到来了。记者从市气象台了解到,昨天,湖城最高气温冲上37.2℃,毫无疑问创下今年最高温。火辣辣的太阳,即使坐着不动,也是让人汗流浃背的节奏。

  受副热带高压控制,昨天一大早开始,湖城的天空,就保持在蓝天白云的状态,虽然看上去挺美,但架不住这热啊!早上8时,市区气温就升到30℃以上,中午11时不到已超过35℃高温线,下午最高气温更是飙升到37.2℃。市气象台一早就发布高温报告,提醒各有关方面注意做好防暑降温工作。

  据市气象专家介绍,湖州每年的高温时段,一般集中在7月中旬至8月中下旬。“入伏+高温集中期”,真正的“烤”验开始了。接下来,如果用一句话来概括,那就是:没有最热,只有更热。

  据市气象台预测,今起至周日,湖城将切换成晴热模式,最高气温保持在36-37℃。大家尽量避免在高温时段外出,户外作业人员避开高温时段作业,随身携带一些防暑降温药品。

  另悉,自7月7日湖城出现首个高温日以来,这是今年湖州出现的第二个高温日。其实,今年高温的出现,算偏晚的。据市气象台统计, 1963、1981、 1991、 2009、 2011年等年份,均在5月就出现过高温。

  打起精神,一起迎战高温吧!

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
南浔吹响创业创新集结号
南浔区接轨上海活动月在沪...
陈伟俊主持并讲话 钱三雄...
关于护理(老年护理)定向...
浙江省湖州市公开招聘市属...
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统