首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
区住建局“三向宣战”打好文明城市创建冲刺战
日期:2017-07-11 编辑:区政府办信息科 来源:区住建局 浏览次数: 字号:[ ]

    在“全国文明城市创建”已经到了百米冲刺的决战决胜阶段,区住建局以“创则必成”的坚定决心,由主要领导率先垂范、分管领导示范推动、全体干部卯足干劲,结合部门职责,顶风冒雨、奋战一线,向市政市容脏乱差宣战、向建筑工地脏乱差宣战、向物业小区脏乱差宣战,充分展示南浔建设铁军的担当,坚决打好打赢文明创建冲刺战。

    一是铺天盖地,向市政市容脏乱差宣战。牵头召集城投、新区、市政、绿化等相关单位进行工作任务布置,从空中的路灯、地面的设施、地下的窨井形成铺天盖地整治之势,每日巡查到位,实时维护到位,确保中心城区市政市容环境整洁规范。截至目前,已完成路灯全方位排查并修复85盏。修复水泥、沥青路面4256㎡,人行道板3850㎡。完成绿化新种植面积约4350㎡,绿化突击整改面积约 89500㎡。更换树池156个,侧石修复1354米,回填土方约120m³。增设各类井座385座,更换井盖65套,市政市容面貌显著改观。

    二是惩治并举,向建筑工地脏乱差宣战。派出检查组针对建筑工地围墙公益广告美化、生活区垃圾清理、施工区扬尘治理、安全网张挂等内容进行拉网式联合检查,紧紧围绕“三城联创”目标任务,要求各工程定时定人清理生活区垃圾,及时修补破损的围墙,严格控制施工场地扬尘,及时更换破损和污染的安全网。截止目前,已修补破损围墙及公益广告画1900平方米,清理生活区垃圾2.1吨,更换破损和污染的安全网6800平方米。发现问题376条,下发整改通知书69份,已整改368条,约谈4名施工和监理企业负责人。

    三是点面结合,向物业小区脏乱差宣战。对中心城区35个物管小区进行大督察活动,对部分物业服务企业重视不够、宣传不足、整治不力的情况进行了通报批评,督促物业企业对照考核评分标准开展不间断、地毯式、全覆盖自查,发现问题及时整改。截至目前,累计投入386人次,从问题点到小区整体面貌进行全方位整改,共增加文明宣传图版1342块,清理楼道796个,增加小区垃圾桶420个,铲除小区墙面小广告、墙癣862处,清除垃圾130吨,补种绿化865平方米,修补路面1653平方米,清空消防通道36个。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区商务局三举措稳步推进外资...
南浔区房地产市场热点问题最...
厘清重大事项责任界线
痕迹化管理打好廉政“预防针...
6月雨量异常偏多 昔日易涝...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统