首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
练市镇三项举措加强网吧管理
日期:2017-07-11 编辑:区政府办信息科 来源:练市镇 浏览次数: 字号:[ ]

    一是立规矩。专门召开网吧负责人会议,明确在巡查过程中,如发现吸烟以及未成年人上网现象,第一次停业整顿一个星期,第二次停业整顿一个月,第三次停业整顿三个月。对吸烟现象,由公安负责拍照、调看监控固定证据。吸烟者到镇派出所接受教育,并处罚款200元,网吧处罚款1000元。对未成年人上网的,由公安机关移送文化主管部门进行处理,对网吧处罚款3000元。

    二是勤巡查。联合检查小组,每星期不少于一次检查,发现问题按照程序及时处理。同时,练市派出所专门安排两名警力,加强巡查,每隔两小时对网吧进行一次检查,在面上真正形成高压态势。

    三是强教育。坚持“宣传教育为主,整治查处并重”的原则,强化正面引导。一方面,通过以会带训的形式,加强对网吧负责人的法律法规培训,传达上级有关网吧经营管理的规定,签订守法经营责任书。另一方面,积极配合区教育局和各中小学开展校园及周边开展专项整治,教育引导青少年不进网吧,自觉抵制网络中的不良诱惑。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
祝少年儿童节日快乐健康成长
书法教育进社区促全民学习
“三学三比”打造廉洁安监
看廉政故事 做廉政交通人
南浔推进党风廉政教育常态化
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统