首页
> 信息公开 > 朱 伟 > 领导活动
市领导来浔履职“河长”调研治水工作
日期:2017-06-21 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

杨建新带队 孙根祥等陪同    

    为全面深化落实“河长制”,推动水环境综合治理,6月15日,市政协主席杨建新以练市塘市级“河长”身份,带领市级相关部门负责人来浔调研治水工作。区领导孙根祥、朱伟等陪同。

  练市塘东起京杭运河,西连杭湖锡线,为VI级航道,流经菱湖、石淙、善琏、双林、练市5个镇,是我区贯穿东西的三条干线河流之一,全长22.5公里,平均河宽54米,堤防总长度46公里。今年以来,我区坚持“源头治水、科学治水、联动治水”的工作原则,按照“标本兼治、综合施策、属地负责、落实长效”的工作要求,深化落实“三级河长”制度,不断改善练市塘水环境质量。

  杨建新一行重点查看了包干河道日常保洁、河道两岸截污纳管、“一河一策”落实及各级河长履职等情况。在听取练市塘区镇两级河长的有关情况汇报后,杨建新对各级“河长”履职情况和练市塘河道治理取得的成效表示充分肯定,认为我区在落实水环境整治工作中,采取的力度大,取得的成效好,练市塘水质得到明显改善,同时也提出了具体的意见和要求。

  杨建新指出,要进一步加深认识,要把落实“河长制”、加强“五水共治”等作为高质量全面建成小康社会的一项重要工作来抓。河道治理是推进“五水共治”的一个重要方面,要把河道治理与生态建设、景观发展等相结合,做好河道保护与开发的民生工程。要在整治河道的基础上,发动群众,治理好一方水域,彰显水乡特色,打造美丽繁华的新江南。

  就做好下一步工作,杨建新强调,要治源头,不仅要抓好主航道的治理,也要重视支流的治理,做到统筹兼顾,提高全域治理的意识,按照“五水共治”的要求,彻底清理沿岸两侧垃圾,强化截污纳管工作,进一步规范入河排污排水口的标识标牌设置。要治底泥,通过后续整治工程,清理河道淤泥,改善河道水质、提升河道通行能力。要治水面,依托“河长制”,进一步清理水葫芦、水面垃圾,淘汰住家船,保障水面整洁。要治两边,注重生态航道与景观航道建设,根据河岸两侧环境,修建休闲步道,严禁岸边垦殖。要经常治,严格落实“河长制”,河道巡查督查常态化,落实长效保洁机制,确保练市塘整治彻底到位。要加强宣传,进一步完善落实渔民上岸与渔民转产安置工作,保障环境整治成效。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 学校卫生“双随机”工作完...
· 文明:魅力南浔的一抹底色
· 文明新风润浔溪
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统