首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
练市查处非法使用特种设备
日期:2017-11-07 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    区市场监管局练市镇分局行政执法人员近日在练市镇工业园区检查时发现,一铸造企业未能提供正在使用的6台单梁起重机与一台叉车的检验报告,当即下发监察指令书并予以查封。后经立案调查,发下这些单梁起重机与叉车已处超期未检状态,练市镇分局对该公司处以7万元罚款。

  为进一步加强特种设备安全生产工作,练市镇分局从7月起至10月,集中4个月时间,在全镇辖区范围内开展特种设备安全生产大检查大整治行动。本次检查行动共检查单位65家,下发监察指令书48份,查封特种设备21台,立案8起,罚没款共计292080元。

  该分局相关负责人表示,通过本次大检查大整治行动,查处案件一批,立查立改一批,保证检查效果最大化,确保检查发现的问题整改落实到位。接下来,将继续加大监管力度,严查“三非”“两超”“一无一违”等各类违法违规行为,进一步提高特种设备使用单位管理人员和作业人员素质,增强特种设备的使用、管理水平。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区市场监管局顺利完成第五届...
练市镇开展建筑工地食堂专项...
钱三雄来我区检查全国文明城...
南浔辖区内加油机计量检定和...
特种设备专项执法保障安全
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统