专栏首页
| 政务公开 | 档案动态 | 档案利用 | 档案文化 | 业务指导 | 专题专栏
站内搜索:
  

南浔区档案局完成2017年度数字档案异地离线备份工作
日期:2017-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

按照浙江省人民政府令第306号《浙江省档案登记备份管理办法》要求,南浔区档案局自2012年开始档案与电子文件登记备份工作以来,一直将档案数字化成果作为登记备份工作的重中之重。为完善档案安全保障体系,确保数字档案馆系统以及各类档案信息资源的安全性、有效性,南浔区档案局进一步优化备份策略,日前通过离线备份的方式完成了“县备市”馆际间异地备份工作。目前,我局已连续4年对馆藏重要数字档案资源开展异地备份工作。

随着全区数字档案室创建工作不断推进,全区各部门的数字化成果日益不断增长,为确保这些数字化成果的安全,南浔区登备中心全力推行安全备份工作,从移交接收、审批质检、到安全存储、有效利用等方面建立了完善的制作和规范的流程,为实现登记备份工作的规范化和常态化提供保障。一是提早估算数据总量,及时补充采购了足够容量的数据备份专用磁带;二是调整备份方式,以全备份的方式对南浔数字档案馆所有目录数据库和全文数据库进行有效备份;三是备份工作规范化,与湖州市档案局灾备中心重新签订《档案数据异地备份移交协议》,明确职责,在向湖州市档案局灾备中心办理备份时手续齐全。

(南浔区登备中心 许建强)


湖州市南浔区档案局 版权所有 Copyright 2013-2017 All Rights Reserved
建议使用:IE6.0以上版本浏览器,1024*768分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统