首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
全区文明创建常态化管理再提升部署会召开
日期:2017-11-03 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    范庆瑜杨卫东等出席   

    10月27日,我区举行“文明创建无止境持续发力再前行”文明创建常态化管理再提升部署会,进一步落实文明城市创建制度化、规范化、常态化。市委常委、宣传部长范庆瑜出席并讲话。区委副书记、区长杨卫东提出具体工作要求。区委常委、宣传部长杨长海主持会议。

  范庆瑜指出,今年以来,全区上下攻坚克难,奋勇前行,在全国文明城市创建攻坚战中取得了突出的成效,在全国文明城市创建实地测评中取得了优异的成绩,南浔干部无愧于铁军称号。

  范庆瑜强调,要强化常态化管理。秉持“创建永远在路上”的理念,着力在市民素质提升、环境卫生改善、城市秩序规范等方面下功夫,确保文明创建的连续性、持久性和实效性;树立创建“为民惠民靠民利民”的目标,严格按照“传承弘扬文明、共建共享文明,只有起点、没有终点”这一理念,长效管理、常抓常新。要重视习惯养成。党员干部、文明单位员工、青年志愿者要做文明习惯的实践者、传播者、引导员,以德行引领文明习惯养成,在做好宣传教育的同时,执法部门要做文明习惯的推动者、维护者、安全员,以法律法规保障文明习惯的养成。要狠抓体系建设。各级各部门要着力在建立健全全方位创建管理机制上下功夫,以城市规划、城市建设、城市管理等构筑硬件基础,以文化建设彰显人文力量,以诚信体系建设筑牢文明底线,以示范体系建设树立标杆典型,丰富完善创建体系,整合全社会力量,做到“全区创建一盘棋”,努力形成推动文明城市创建工作的强大合力。

  杨卫东强调,创建全国文明城市只有起点,没有终点,要提高思想认识,实现创建理念的升级。要完善机制体制,实现管理水平的升级。要夯实基层基础,实现城乡环境的升级。要注重人文涵养,实现人的素质的升级。

  区领导金荷新、李雪华、王湘起参加。会上,社区志愿者代表宣读文明创建常态化管理倡议书;区住建局、区综合执法局、南浔镇、善琏镇负责人作表态发言。会后,各单位开展文明创建活动。(南浔时报)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 基层党建唱出惠民大戏
· 拆用结合 双林奔向“绿富...
· 南浔区2017年1-8月...
· 秀美画卷入眼来
· 区编委办着力“四个提升”...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统