首页
> 信息公开 > 徐国华 > 领导活动
全面开启新征程 全力开创新局面
日期:2017-11-29 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

徐昌军等出席   

    11月24日下午,全区美丽乡村建设现场推进会召开。区委书记夏坚定在会上强调,党的十九大明确提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,全区上下要把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,全面开启新时代美丽乡村建设新征程,全力开创美丽乡村建设新局面。

  区委副书记、政法委书记徐昌军通报我区美丽乡村建设情况。区领导陆龙根、徐国华、陈文龙等参加,各镇负责人作了交流发言。

  夏坚定指出,近年来,我区美丽乡村建设中涌现出了一批先进典型,创造形成了很多好的经验和做法。此次推进会现场震撼力强,让人心情愉悦,给人留下了深刻印象,为我们做好各项工作增强了信心。各级各部门要认真学习借鉴,相互比学赶超,继续保持良好的工作劲头,不断提升工作水平。

  就下一步工作,夏坚定强调,要突出一个“全”字。要体现布局上的全,加快推动未创建村建设,大力推进在创村全域整治,全面实施已创村扩面提升,积极推进美丽乡村“全覆盖”;要体现功能上的全,保护乡愁乡土的文化功能,发展特色产业的经济功能,满足诗意栖居的生活功能和吃住行游购娱的旅游功能;要体现管理上的全,在原有基础上不断完善长效管理机制,长久保持建设成果。要突出一个“好”字。要注重乡土气息,保持干净整齐,注重村民生活习惯,让农村更有韵味;要杜绝千篇一律,彰显各村特色,体现差异性、多样性,做到“一村一品”“一村一景”“一村一韵”;要打造百年品质,杜绝粗制滥造,确保工程质量过硬;要杜绝“中看不中用”,撬动美丽经济,多渠道促进农民增收致富。

  夏坚定强调,要突出一个“快”字。面对新使命,要抢抓机遇快推进;面对新要求,要补齐短板快推进;面对新需求,要时不我待快推进。要突出一个“活”字。要挖掘文化内涵,增强乡风活力,让乡村文脉一直传承下去;要创新机制体制,激发共建动力,发动群众参与进来,探索多元投入机制,确保美丽乡村建设如期完成。

  当天,与会人员实地观摩了善琏镇窑里村美丽乡村、石淙镇石淙村美丽乡村小镇(精品村)创建和三条美丽乡村景观线建设,还观看了《南浔区美丽乡村小镇(精品村)创建纪实》视频。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 区人大常委会举行法律知识...
· 我区律师三重身份参与扮靓...
· 南浔区加快科技创新若干政...
· 省国土厅调研组来浔开展第...
· 湖州市南浔区档案局关于印...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统