专栏首页
| 政务公开 | 档案动态 | 档案利用 | 档案文化 | 业务指导 | 专题专栏
站内搜索:
  

上半年南浔区档案馆查询数量稳中有增,服务举措更接地气
日期:2017-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

2017年1-6月份,南浔区档案馆共服务接待查档人次1055人次,利用档案1408卷次,复印1600余页,查档人次同比增长了9%。从接待服务对象来分,其中个人查阅962人次、利用1123卷次;单位查阅93人次、利用285卷次,个人查阅仍占大多数;从查阅方式来分,电话预约查阅360人次,提供现场查阅695人次,预约查档的便利性已得到群众的进一步认可;从查阅用途上来看,用于购房、购车、户籍迁移、民事诉讼等民生类需求1013人次、1212卷次;用于工作查考32人次、109卷次,用于个人历史5人次、64卷次;用于编史修志4人次、21卷次,用于经济建设1人次、2卷次,民生档案查阅利用仍占主流。

相比去年,档案查询服务质量在三大方面有所提升;第一,“查询绿色通道”的开通。南浔区档案馆通过114查号平台、微信公众号平台面向社会公众开通了档案查询咨询热线电话,百姓可以“一个电话打进来,就知档案有没有”,省去了来回跑的麻烦。第二,查询方式的转变。档案查询从传统的大量案卷翻阅逐步转化为平台系统的精准化数字化查阅,只要在检索窗口输入查询对象的名字便可以达到“一键检索”出结果。第三,主动与婚姻登记处窗口密切联系。对于百姓查不到档案后的一些难事、琐事,我们本着热心服务的态度第一时间主动与婚姻登记处联系,咨询相关补办流程并转告查档者。

 

                                                                           保管利用科项莉花


湖州市南浔区档案局 版权所有 Copyright 2013-2017 All Rights Reserved
建议使用:IE6.0以上版本浏览器,1024*768分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统