首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
千金镇开展残疾人水产养殖培训
日期:2017-11-14 编辑:区政府办信息科 来源:千金镇 浏览次数: 字号:[ ]

  118日下午,由千金镇残联和千金成校共同举办的千金镇2017年残疾人水产养殖培训顺利开展,全镇35位残疾人参加了本次培训。

  本次培训,邀请到的主讲教师是湖州市环农微生物技术研究所所长、节粮型生态化养殖技术主要发明人孙永生老师。经千金成校前期与其多次联系与沟通,孙所长将本次培训主题确定为《鱼虾养殖科学综合技术》。讲座主要从鱼苗技术、饲料技术、养殖技术、养水技术、防病治病技术等五个方面展开。讲到鱼苗技术,孙所长告诫大家不要贪便宜,个头大、活力足、颜色亮的鱼苗才是好鱼苗;讲到饲料技术,他告诉大家饲料并非蛋白含量越高越好,鱼的种类不同,生长阶段不同,其最适的蛋白质需求量也不同;讲到养殖技术,他告诫大家不要一开始就标新立异养特种鱼,只有养周边人也在养的鱼,才能便于请教;养水技术是本次授课的重点内容,孙所长结合自己的发明和实践,从合理密殖、恰当投料、科学施肥、注重投放有益菌、适当种植水草、科学用药等六个方面一一展开,进行详细地阐述;讲到防病治病技术,他告诫大家要注重预防,必须全面注意所有一切能引起鱼病发生和传播的因素。

  近年来,千金努力打造生态农业特色镇,传统的水产养殖在继承和创新上均获得了良好的发展。水产养殖也吸引了许多残疾人的关注,不少人开始投身其中。为进一步提高残疾人自主创业能力,增强他们的自信心和创业技能,镇残联在前期调查摸底的基础上,精选了35名学员,委托千金成校为他们量身定制水产养殖课程。孙永生老师的课程,内容丰富,讲解深入浅出,受到了学员们的一致好评和欢迎。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
国有企业文件材料归档办法
南浔拥抱工业经济“升级版”
王艳伟:扎根一线成就地板“...
关于支持留学人员回国创业的...
刘光来:“连轴转”的电梯设...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统