首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
双林自建“红色学府”热学新党章
日期:2017-11-13 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    11月9日,在双林镇俞家埭村新农房集聚建设现场,村干部俞英正拿着新《党章》给村里的10名党员上一堂实时党课,“十九大带来新气象,新农村面貌也需要村民多品评。”

  随着红艳艳的党章发放到了该镇的37个村(社区),逐字逐句学习新《党章》,正在变成一件“潮”事。

  今年以来,双林镇借助各村的党建品牌,结合十九大精神,创立“红色学府”,依托领导干部讲专题、主管部门讲政策、专家学者讲理论、道德模范讲奉献、民间艺人讲故事,分赴基层开展分众化、互动化、艺术化的理论宣讲。

  双林镇还设计印刷了一本《学习十九大精神》专题笔记本,将十九大报告中的新时代、新思想、新目标、新征程、新提法、新举措装订成口袋书,并订阅《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等辅导材料,动员党员干部自主学习。

  “有了这本学习宝典,可以随时随地地学习十九大的精神。”爱国路社区党支部书记、主任俞金生说,新党章最重大的亮点就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,体现了我们党在理论上的与时俱进。今后,将把十九大精神及新党章贯彻到日常工作中,充分发挥党员的先锋模范作用。

  除了通过报纸、电视、课堂学习十九大精神,如今,“红色学府”又多了一个特殊的学习方式——组成一支80后微党课宣讲团,24名宣讲成员在学习宣传贯彻党的十九大精神后,通过土话和身边故事将十九大的声音带到各个村(社区)。

  “党的十九大报告中提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”日前,宣讲团成员高明霞在显洪村的宣讲课,引得在场村民笑声连连、掌声不断。

  双林镇组织委员华小彬表示,“红色学府”的特色就在于“乡土”和“亲民”,通过结合身边人、身边事,说百姓话、诉百姓情,把党和国家重要的方针政策及时传递给村民,把个人生活与党的政策和国家发展紧紧联系在一起,让大家更乐于听讲、接受、消化,继而受到教育。

  据了解,目前,双林镇已开展各类宣讲20余场次,组织交流学习50多次,切实扩大党的十九大精神宣传覆盖面。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
善琏:周日读书屋把课堂搬进...
区编委办着力“四个提升”加...
区委常委会召开会议
沈红芳:台前幕后的多面手
区委常委会召开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统