首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
小城镇整治绘就新图景
日期:2017-11-13 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    善琏镇日前开展了一场以整治乱停车为主题的专项行动,两天时间,共处理拖车8辆、开出违停罚单36张。

  集中整治后,乱停车的状况得到改善,市民自觉将汽车、非机动车等停放至相应停车位。“小城镇整治我们很欢迎,路面上看着既干净又舒服。”家住东兴路旁的居民张大爷连连点头。

  据介绍,乱停车整治是我区小城镇环境综合整治方案中六大行动(即规划设计引领、车乱开治理、道乱占治理、线乱拉治理、低小散块状行业治理、卫生镇创建)中的一项。截至目前,全区完成21个整治对象规划备案;完成道乱占整治1.5万余处;车乱开整治2.1万余个重点整治点;关停低小散企业308家;线乱拉整治22条道路;环境卫生整治7553个点;拆除违法搭建6713处共27.9万平方米。

  整治,让小城镇环境换出新颜:练市镇推进道路建设完善基础设施,3个老旧小区整治进入收尾阶段;双林镇整治农贸市场等地脏乱差,环境卫生有效改善;和孚镇入镇口景观小品,成了该镇一处新地标……

  “第一批整治项目预计12月15日前完成建设,第二批146个项目也已经启动。”区住建局有关负责人介绍,自去年开展小城镇环境综合整治行动后,我区通过EPC、PPP等模式,制定了“一张图、一张表”作战任务册,按月份细化、倒排任务、狠抓项目推进。截至目前,全区已有313个项目开工,开工率达92.33%,完工项目102个,已完成投资18.9亿元,投资率89.38%。其中第一批8个整治对象开工项目164个,开工率100%,完工项目54个,完成投资10.9亿元,投资率91.49%。第二批也将根据项目清单逐步推开。

  据了解,在确保质量的基础上,我区结合城乡建设大会战百日攻坚行动,科学调整施工次序,倒排推进计划,通过增加施工人员、设备,白天抢着干、雨天合理干,晚上挑灯干,重点抓好“上改下”,农贸市场、公厕等设施改建和污水管网建设项目。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
我区举行四季度重大项目集中...
国家档案局 水利部 国家能...
国有企业文件材料归档办法
发展现代农业 加快乡村振兴
南浔区2017年1-8月“...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统