首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
坚决打赢木业行业整治提升仗 全力推进规模经济扩量提质
日期:2017-11-13 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

   

杨卫东主持 梅爱祥孙根祥等出席

    11月10日上午,全区工业经济“双千”工程暨木业行业转型升级动员大会召开,号召全区上下和广大企业家积极行动起来,用两年时间,实现规上企业超千家、规上产值超千亿。区委书记夏坚定在会上强调,要抓住机遇、乘势而上,用必胜的信念、昂扬的精神、战斗的状态,坚决打赢木业行业整治提升、规模经济扩量提质这场硬仗,一起努力、一起争气,共同把南浔制造提高到崭新水平,为“聚力大赶超、实现新跨越”和“重振南浔辉煌”作出新的更大贡献。

  区委副书记、区长杨卫东主持,梅爱祥、孙根祥等区四套班子领导出席大会,各镇(开发区)、区级各部门负责人及500多家企业代表参加。

  夏坚定指出,实施“双千”工程是贯彻落实党的十九大重大战略的需要,是推进南浔赶超跨越发展的需要,是南浔产业转型升级的需要,要提高站位,思想上要统一统一更统一,真正重视起来,转化为行动上的自觉和主动,坚定信心、攻坚克难,全力打赢这场攻坚战。

  夏坚定强调,要精准发力,重点要突出突出更突出。要整治和疏导两手抓,狠抓整治淘汰和上规升级,加强小微企业园、小微企业集聚点和标准厂房规范建设与管理。要平台和项目两手抓,加快开发区万亩大平台、练市省级高新技术产业园建设,围绕建链、强链、补链、延链开展招商,深入推进“双重”项目“三进”行动。要产业和企业两手抓,重点发展装备制造和信息经济产业,带动相关新兴产业培育壮大,加快实现传统产业结构更加合理、布局更加优化、制造更加绿色,积极扶持企业做大做强。

  夏坚定强调,要凝心聚力,合力上要加强加强更加强。要坚定决心。要顶得住压力、想得出办法,以舍我其谁的决心和斗志,勇于探索、勇于实践,不断提升产业绿色制造、智能制造水平,努力为全市乃至全省提供有益经验。要落实责任。要抓紧做好制度设计,把“双千”工程细化、量化、项目化,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局;要强化联动配合,做到区域联动、部门联动、上下联动,合心合力打好攻坚战。要优化作风。要继续发扬敢打硬仗、善于攻坚的南浔铁军精神,大力弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风。要浓厚氛围。要深入开展宣传引导,加大对“双千”工程扶持政策、先进典型经验和做法的宣传力度,更加注重工作结合,实现各项工作齐头并进、互为促进。

  杨卫东要求,要高度重视,加强组织领导,把“双千”工程作为经济工作的第一要务,“一把手”亲自抓、负总责,分管领导具体抓、抓具体,确保各项工作落到实处、取得实效。要激情实干,狠抓工作推进,把十九大精神转化为推动工作的强大动力,全力以赴推进“双千”工程。要合力推进,营造浓厚氛围,政企同心,拧成一股劲、形成一盘棋,凝聚起加快工业经济赶超发展的强大合力。

  会上,区委常委、常务副区长姚昌喜部署了“双千”工程暨木业行业转型升级工作。开发区、区发改经信委、浙江关亨木业有限公司、湖州丰杰木业有限公司负责人作了表态发言。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 关于征求《湖州市南浔区人...
· 国土资源部 国家档案局关...
· 国家档案局 民政部令
· 中华人民共和国财政部 国...
· 国家档案局关于印发《金融...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统