首页
> 信息公开 > 姚昌喜 > 领导活动
全国半导体和机器人“年会论坛”在浔举行
日期:2017-11-10 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

 12个项目集中签约,总投资超50亿元,南浔科技新城机器人产业园建设拉开帷幕  

    昨天上午,第五届中国半导体制造装备战略峰会暨半导体设备市场年会、2017年电子制造装备智能化与电子机器人高峰论坛在浔开幕。来自全国各地的行业专家、企业家齐聚一堂,开展为期两天的主题交流活动。

  区委常委、组织部长朱德清致辞,区委常委、常务副区长姚昌喜作南浔形象推介。区领导施小平、沈雪芬、朱伟、陈文龙,中国电子专用设备工业协会、国家科技重大专项专家组、哈尔滨工业大学机器人研究所,及市、区相关部门负责人等参加。

  开幕仪式上,南浔科技新城首次发布了智能装备与机器人产业园发展规划,12个智能装备与机器人产业项目集中签约,总投资超50亿元,涉及科研、金融合作及高端产业。

  近年来,我区工业经济取得了长足发展,“十三五”期间,我区将打造形成高端装备、信息经济、休闲旅游三大重点产业,金属新材、绿色家居、现代纺织三大传统优势产业,新型电池、电子商务等若干个新的经济增长点的“3+3+N”产业体系。

  十九大报告提出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。新时代开启新篇章,南浔科技新城将以机器人产业园为抓手,抢占高端智能装备产业新高地。根据规划,科技新城机器人产业园位于南浔高铁枢纽西北部,占地面积约1000亩,将引进行业龙头企业,带动上下游中小型企业,形成产值超80亿元的机器人产业园区。

  “通过‘年会论坛’活动的举行,有利于促进产业、人才、科技、金融等资源合作共赢。”南浔科技新城管委会负责人表示,按照产城融合发展的目标,南浔科技新城将重点引进信息经济、机器人、下一代汽车、生物医药、专用设备等五大产业集群,打造南太湖创新创业的科技新城。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 古镇软硬兼修领跑大旅游建...
· 院士专家南浔行活动举行
· 南浔区2017年1-8月...
· 秀美画卷入眼来
· 科技“酵母”升级创新引擎
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统