· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
湖城10.5℃ 长兴和安吉跌破10℃ 昨最低气温创今秋新低
日期:2017-10-25 来源:湖州在线—湖州晚报 浏览次数: 字号:[ ]

  风儿吹着落叶,金秋的阳光温温柔柔地洒下,简直想把这个世界上所有赞美的话送给最近的秋天。告别了前期的阴雨,最近湖城的天气可谓诚意十足。连续晴好模式下,昨天白天的气温也是有所走高,最高逼近20℃。

  只是白天有多暖,晚上降温就有多快。根据市气象台监测,昨天早晨,湖城最低气温10.5℃,刷新了今年秋天以来气温新低。长兴和安吉更低,双双跌破10℃大关,早晨最低气温仅9.7℃和8.4℃,均创下了今秋新低。其中,安吉昼夜温差高达12℃左右,白天最高气温升到了20.3℃。

  为什么昼夜温差这么大?市气象专家表示,这主要还是受辐射降温影响。说得通俗点,就是白天阳光好的时候,大地会吸收到很多太阳的热量;而当太阳落山后,大地吸收的热量很快散发掉,同时导致气温降低。

  秋天就是这样,早晚的凉和白天的暖交错出现。尤其是晴朗的日子,白天升温和夜晚降温就更加明显。这也是秋天的气候特征之一,再过一阵子到了深秋,温差甚至可能达到15℃,是湖城一年里温差最大的时候。

  据市气象台预测,今天,湖城还是晴到多云的天气,早晨最低气温继续走低,在10℃左右;白天最高气温则有望突破20℃。明后天,多云天气将唱主旋律,早晨最低气温12至13℃,白天最高20至22℃。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
今气温达36℃ 明雨水来...
夏天来啦!今年比常年略偏...
新一周开启雨水又来了 今...
今天降雨加降温 明天起气...
今晚湖州市或迎来一场雷阵...
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统