首页
> 信息公开 > 孙根祥 > 领导活动
坚持发展第一要务 全面推进各项建设
日期:2015-08-14 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

   

姚广民等参加

为进一步加强“十三五”规划基本思路研究,8月11日下午,我区召开“十三五”规划重点前期研究课题汇报会。区委书记叶理中强调,要以四个全面战略布局为统领,坚持发展第一要务,高度重视、认真研究,提出思路、明确措施,切实做好“十三五”规划,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。

  区领导姚广民、李宁、孙根祥、施小平、徐国华、佘国勤等参加。

  会上,区发改经信委、交通局、旅游局、住建局、规划分局、区域合作办、农林局、国土分局等负责人,就本部门课题作发言汇报;与会区领导对各部门的工作举措进行了点评,并提出意见和建议。

  叶理中指出,“十三五”期间是我区发展阶段和发展方式重大转变的关键五年,“十三五”规划事关全区经济社会发展,更对经济转型、生态保护、国土资源等提出了更新更高的要求。必须加快转变经济发展方式,着力保护生态环境,坚持走资源节约集约利用道路,实现经济社会持续深入发展。

  叶理中强调,做好“十三五”规划分析要深、定位要准、目标要明、措施要实,要认真分析“十三五”时期面临的新情况新任务新要求,树立和强化发展的新理念新思路新举措,加快推动发展方式的转变,加大推动发展质量和效益的提升,进一步推动创新驱动的力度;谋划“十三五”规划要有超长的举措,拿出过硬的办法,打好工作组合拳,转变经济发展方式,调整优化产业结构,推动创新驱动发展,加快农业现代化步伐,改革体制机制,推动协调发展,加强生态文明建设,保障和改善民生,实现南浔又好又快的发展;要在大局下思考,在大局下研究,各级各部门要集思广益、形成共识,坚持问题导向和效果导向,与项目建设有机结合,努力打造具有南浔特色的生态城区。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 菱湖人民医院(菱湖镇社区...
· 双林人民医院(双林镇社区...
· 靠前服务争一流 比拼冲刺...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统